当前位置:海外人才网娱乐宫正楠
宫正楠
2022-08-16

宫正楠个人资料

宫正楠(Steven),1984年10月17日出生于山东省烟台市,中国内地男演员模特,毕业于北京电影学院表演系01级本科。

2002年,代言中国移动3G和欧洲品牌巴黎欧莱雅进入娱乐圈。2003年,主演首部电视剧《国家命脉》。2004年,出演首部电影《快乐2004》。2011年,因主演蒋家骏导演的韩剧《情定大饭店》的中国版《偏偏爱上你》中高富帅陆晓帆而受到关注。2012年,参演《新恋爱时代》。2013年,主演由丁仰国导演的《我在锡林郭勒等你》,饰胡云翔。2015年,宫正楠主演都市偶像剧《最佳前男友》饰演班杰,同时在热播古装玄幻仙侠大剧《花千骨》饰演竹染一角。

2017年3月2日,参演电视剧《老爸当家》首播。

宫正楠演艺经历

剧照2002年,代言中国移动3G和欧洲品牌巴黎欧莱雅进入娱乐圈。

2003年,主演首部电视剧《国家命脉》。2004年,客串任家萱、田馥甄等主演的青春电影《快乐2004》。

2007年,主演中韩合拍电影《济州岛的玛格利大叔》,担任男主角林韬;同年,参演马伊琍、于和伟主演的情感剧《锁春记》和陈国军执导电视连续剧《桃花女》。

2008年,再次出演中韩合拍剧《山那边海那边》,饰演男配角孙东平。2010年,出演家庭伦理剧《真情母子》和革命历史剧《东方》。

2011年,与韩雪等出演蒋家骏导演的情感剧《偏偏爱上你》,在剧中饰为爱执着的单纯高富帅陆晓帆。同年,出演青春剧《我家有个大模头》。

2012年,参与由张晓光导演的电视剧《新恋爱时代》,饰演表里不一、道貌岸然的高级白领小秦并出演数字电影《伤花》,饰演双男主之一的吴克。

2013年,主演由丁仰国导演的《我在锡林郭勒等你》饰表面宽容大度、实则攻于心计腹黑男胡云翔。

2014年,出演黄圣依、聂远主演的电影《钞票飞》。

2017年3月2日,参演电视剧《老爸当家》首播。同年参演的电视剧《那片星空那片海2》播出。

宫正楠主要作品 上映时间            剧名     扮演角色       导演  合作演员2017那片星空那片海2李耿之

卫翰韬

冯绍峰,郭碧婷,黄宗泽

2017老爸当家

周翔

陈国星张国立,蒋欣2017寻找前世之旅谢青

高林豹

马可,付辛博,周雨彤

2016

通天狄仁杰

独孤峰

李文龙, 叶昭仪

任嘉伦 阚清子 焦俊艳 郭晓东 白冰​2016

幻城

倾刃

鞠觉亮

冯绍峰,宋茜

2015来自草原的你胡云翔丁仰国黄圣依,倪虹洁,高梓淇2014花千骨孟思聪林玉芬霍建华,赵丽颖2014我在锡林郭勒等你胡云翔丁仰国黄圣依,杨子,倪虹洁201480婚约---武侯武佟丽娅,李乃文2013枪械师刘春生张汉杰吕良伟,谢君豪,孙松林2013新恋爱时代小秦张晓光姚笛,任重,张檬2013找北司徒蒋家骏李光洁,高露,袁文康2013重返大福村安东林丛翟小兴,许歌2012偏偏爱上你陆晓帆蒋家骏韩雪,于小伟,丁子峻2012我家有个大模头艾东唐天华王希维2011葵花进城姚遥乌兰塔娜侯天来,姜妍2011东方---路奇唐国强,孙维民,王伍福2010真情母子戴纯刘二威、刘娟江珊2009山那边,海那边孙东平黄山黄锡圭,崔准硕,林志惠2008锁春记---黄文利马伊琍,于和伟,咏梅2008桃花女伍老师陈国军李琳,孔斐  2007我的刑警朋友刘和陈国军伍强,邢宇飞,孔斐2006鼓上蚤时迁杜兴王文杰吴京,宁静2004国家命脉夏猛陈国军王海地,柳渊,徐熙颜 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015钞票飞--------黄圣依2015麻辣白玉堂宋仁宗王军、李秉光

李岱昆,丁宇辰,郑媛元

2013非秀不可艾米钱路劼李婉仪,李亭哲,佴文 2006恋恋花香崔达海路子方, 吴竞----2004快乐2004----宏桥Hebe,Selina,满江2012 伤花吴克蒋丛姚懿纯,李立北2008 济州岛的玛格利大叔林韬黄丹 赵珉衡(韩国),赵慧仙(韩国)2007 在爱中丰南 刘桐生 ----2010 爱的喜悦林俊 郑真 王晓 为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)

演唱者

礼物(MTV)关悦幸福的两口子(MTV)庞龙美啦啦(MTV)解惠清社会活动

2013年10月10日,宫正楠出席2013BAZAAR明星慈善晚会。

荣誉奖项 时间获得奖项获奖作品获奖信息2008      上海国际电视节电视电影 最佳男演员济州岛玛格利大叔

提名

2006         山东省最具魅力奖——获奖

2006    搜狐手机时尚形象大赛华人最受欢迎网络人气奖——获奖

2006    天使任务选拔赛  “ 北京十强 ”——获奖

2006    烟台市形象大使奖——获奖

人物评价